Британским тюрьмам грозит табачный бунт

zona kuritБорьба с курением становиться все более жесткой во всем мире. Каждый день появляются все новые и новые запреты на курение. Видимо, на воле закончились места где можно было бы запретить курение и законодатели обратили свой взор на места лишения свободы. Не так давно власти Эстонии решили запретить курение в тюрьмах. Теперь о подобном законопроекте заговорили и в Великобритании. Сначала запретят курить в так называемых “открытых тюрьмах” с самым мягким режимом содержания. Затем, запрет доберется и до мест лишения свободы для самых злостных заключенных.
Британские ЗК уже заявили о своем несогласии с такого рода решениями. Даже заключенные “открытых тюрем” пообещали устроить бунты в случае. если им запретят курить. В том что заключенные по более тяжким статьям устроят бунт, никто не сомневается. Три четверти британских заключенных являются заядлыми курильщиками.
Законодатели настаивают на запрете курения ссылаясь на удачный опыт Канады и Новой Зеландии, где уже запрещено курение в тюрьмах. При этом, никто не вспомнил про Австралию, где не так давно в тюрмах прошли масштабный бунты (только в одном из них прнияяло участие более 300 человек). Причина все та же, запрет курения. Будем надеяться, что вне зависимости от запрета тех кто курил и бросил будет больше с каждым днем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники