Сигареты не помогут газетам

kioskНе так давно поступило предложение вернуть сигареты в газетные киоски. Эта инициатива исходила от Андрея Туманова, зампреда комитета по информационной политике. При помощи подобного “бонуса” планировалось поддержать распространителей газет, которые и в докризисные времена обладали низкой доходностью, а с наступлением кризиса и в связи с введением антитабачного закона.
За возврат табака в газетные киоски ратовали: главные редакторы «Московского комсомольца» Павел Гусев, «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, «Российской газеты» Владислав Фронин и «Аргументов и фактов» Николай Зятьков. Они даже написали коллективное письмо Владимиру Путину. Точка зрения главных редакторов такова, доля сигарет в обороте газетных киосков составляла всего 10-15 процентов. Зато покупатели сигарет, зачастую покупали и свежую прессу вместе с сушенным табаком. Теперь же киоскеры лишаются не только части дохода, но и потенциальных клиентов.
Между тем количество газетных киосков стремительно сокращается. Пять лет назад их было 42 тысячи, к 2015 году их осталось 28 тысяч. В среднем в день закрывается 10 киосков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники