Государство поддержит экс-курильщиков через интернет

Буду говорить по городскому, чтобы случайно не бросить курить!
Буду говорить по городскому, чтобы случайно не бросить курить!
Антитабачная компания в России уже стала приносить свои первые результаты. После того как, было запрещено курение практически во всех общественных местах. А сигареты и реклама табака пропала с прилавков магазинов, количество потребления табака в России стало падать. Впервые за 25 лет количество потребляемого табака упало на 17 процентов!
Тем временем, исчерпав практически все возможности в сфере запретов, власти озаботились моральной поддержкой бросающих курить. Минздрав выступи с инициативой создания мобильного приложения для тех кто ведет нелёгкую борьбу с никотиновой зависимостью.
Планируется создать приложение по аналогии с сервисом для Анонимных алкоголиков. Отдельный сервис для страдающих алкогольной зависимостью появится уже в этом году. С его помощью можно будет обсудить общие проблемы, помочь друг другу в речении бытовых проблем, и оказать моральную поддержку тем кто оказывается на грани рецидива.
большинство экспертов высказалось за создание подобного приложения, но все они отметили, что все-таки это должно делаться не за счет государственных денег. Учитывая, что с инициативой выступил Минздрав, можно предполагать, что планируется финансирование этой программы за счет средств федерального бюджета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники