Курение на работе окажется вне закона?

место для куренияМинистр Здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что частные компании могут ввести обязательное тестирование на никотиновую зависимость. Причем, скзаано это было не где нибудь, а на 70 Генассамблее ООН.
Должно ли быть место для курения на работе?
Курить на своем рабочем месте запрещает закон. Ситуация с курилками гораздо сложнее. С одной стороны, работодатель несет ответственность за работника, который дымит в неположенном месте. А так же в случае если место для курения не оборудовано. С другой стороны, в КоАП РФ так и не появилось разъяснения каким именно штрафам должен подвергнутся такой нерадивый работодатель.
Обустраивать место для курения на территории офиса или нет – остается на совести каждого конкретного работодателя и собственника здания. Исключение составляют организации здравоохранения, образования, культуры и других организаций указанных в антитабачном законе.
Не смотря на столь громкие заявления со стороны министра здравоохранения, никаких ужесточений по отношению к местам для курения на работе пока не ожидается.
Кстати, курение в подъездах и на кораблях вновь станет законным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники