Курящие родители виноваты в ожирении детей!

Буду курить, чтобы похудеть!
Буду курить, чтобы похудеть!
Многие женщины продолжают курить опасаясь, что отказавшись от табака они наберут лишний вес. Посетители сайта КУРИЛ БРОСИЛ знают, что это ошибочное мнение. Небольшой набор веса может произойти только в самом начале отказа от курения, да и то не у всех бросающих курить. Те кто продолжает стремительно полнеть отказавшись от табака, как правило просто заменяют одну зависимость другой. Проще говоря они начинают “заедать” свое пристрастие к табаку. У всех остальных вес быстро приходит в норму.
Как оказалось, продолжая дымить, женщины не только не спасают себя от лишнего веса, но и способствуют ожирению своих детей. Наибольшей опасности подвергаются дети ставшие пассивными курильщиками. А недавние исследования показали, что даже находиться в прокуренной квартире опасно для жизни! Даже если непосредственно в присутствии ребенка никто не курит.
Ученые из Монреаля (Канада) выяснили, что дети вдыхающие табачный дым гораздо чаще своих сверстников страдают от ожирение и увеличения индекса массы тела. Особенно, в районе талии. К таким выводам ученые пришли после того исследовали 2055 курящих и не курящих пар, а так же их детей.
Дело в том. что никотин и другие продукты содержащиеся в сигаретах могут проникать в гипоталамус и сильно влиять на его работу. Это означает что пассивное курение в детском возрасте негативно скажется и на взрослой жизни ребенка.
Не забывайте, что даже если у курильщицы родится здоровый ребенок, то внуки курящей бабушки могут получить заболевания легких по наследству. Даже если дети курильщицы не выкурили ни одной сигареты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники