Курилки вернуться в аэропорты?

kurilkaВ Российские аэропорты могут вернуться комнаты для курения. Госдума рассмотрит поправки в антитабачный закон в сентябре. В числе поправок стоит вопрос о возвращении курилок в аэропорты. Подобная инициатива объясняется тем что пассажиры стали в массовом порядке курить в туалетах. Приставить полицейского к каждому писсуару не представляется возможным.
Если разбираться по совести, а не по букве закона, то запрет на курение представляется излишним. Ведь, комнаты для курения оборудованы мощной системой вентиляции и никак не мешают не курящим гражданам. А курильщики вынужденные на долгие часы, а иногда сутки отказываться от курения.
Стоит отметить, что в большинстве стран курилки в аэропортах все же присутствуют. Где то они спрятаны в самом дальнем углу и найти указатель к ним просто невозможно. Где-то, они наоборот стоят посреди зала и представляют собой стеклянные кубы. По логике устроителей таких комнат, курильщики должны испытывать стыд за свое пагубное пристрастие находясь в такой прозрачной курилке.
Будем надеяться, что скоро все курильщики смогут сказать: “Курил. Бросил!” А комнаты для курения будут попросту никому не нужны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники