Курящие дети глупее некурящих сверстников

deti kur kurАмериканские ученые выяснили, что табак хуже конопли для мозга подростков. Научный центр здоровья детей при Минздраве РФ так же провел исследование, о влиянии вредных привычек на развитие детей. Для этого были изучены данные 700 учеников московских школ.
В исследовании так принимали участие и их родители. Сначала было выяснено кто из детей пробовал курить, спиртное различной крепости, а так же употреблял наркотики или нюхал клей. Оказалось, что вредные привычки есть у 8,2% пятиклассников, 11,8% шестиклассников и 15,5% семиклассников.
Затем детей разбили на группы по их зависимостям и попросили пройти несколько тестов.
Объем образной памяти у не пьющих и не курящих детей был в 1,4 выше чем у тех кто курит или пробовал спиртное. Концентрация внимания у “трезвенников” был больше на 3 и 8 процента.

Ученые из Inserm и Pierre and Marie Curie University наблюдали за 5 228 детьми и пришли к выводу, что даже пассивное курение делает детей более нервными и менее послушными. Так же зубы детей разрушаются даже от пассивного курения. Так что у детей начавших курить еще за школьной партой практически нет шансов вырасти здоровым. Речь идет как о физическом так и психическом здоровье ребенка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники