Пар вейпа зубы не красит

Ученые доказали, что от «курения» электронных сигарет зубная эмаль не темнеет.

Думаю, никому не надо объяснять, что такое «зубы курильщика». Потемневшая эмаль, кариес и пародонтоз сразу же выделяют зубы курящего человека. Чтобы заметить все эти заболевания вовсе не надо быть стоматологом. Уже давно известно, что курильщики теряют зубы в три раза чаще, чем их не курящие сверстники. Конечно, если вы бросите курить, то безизна и здоровье зубов не вернуться, но по крайней мере, остановится развитие уже полученных заболеваний. А если критическая точка еще не пройдена, то может вернуться и нормальный цвет.
От пассивного курения, кариес появляется даже на молочных зубах не курящих детей.
Многие курильщики ошибочно считают, что не могут бросить курить. Они стараются уменьшить вред от курения и переходят на электронные сигареты. Насчет вейпов и прочих Е-сигарет пока нет единого мнения. Поэтому, не будем вдаваться в рассуждения приносят ли вейпы вред, или электронные сигареты помогают бросить курить.

Почему темнеют зубы курильщиков?

Помимо никотина, табачный двм содержит огромное количество смол и канцерогенов. Именно, смолы заставляют зубы темнеть, оседая на зубной эмали. Этот «нарост» также помогает развитию множества стоматологических заболеваний. Дым сигареты негативно воздействует и на десны.

Темнеют ли зубы от курения вейпа?

Компания British American Tobacco провела серьезное исследование и пришла к выводу, что зубная эмаль не темнеет под воздействием электронных сигарет. Конечно, заказчик исследования не вызывает особого доверия. Табачные компании не скрывают, что постепенно переходят на производство испарителей и вапорайзеров, отказываясь от традиционной продукции. Так компания Филип Моррис перестала производить сигареты. Правда, пока только на территории Великобритании.
Чтобы понять могут ли потемнеть зубы от вейпа ученые взяли зубы коров, обработали их тонкой наждачной бумагой, и выдержали их в человеческой слюне. Затем зубы поместили в камеру с температурой человеческого тела, и стали подвергать воздействию табачного дыма, пара вейпа и испарителей табака (по этой технологии табак нагревается без горения).
Зубы под воздействие табачного дыма стали темнеть уже через один день, а через две недли заметно поменяли свой цвет. Образцы которые «обкуривались» паром вейпа и вапорайзера не изменили цвета. Оттенки сравнивали специальной сверхчувствительной камерой, но разница была видна и без использования специальных приборов.
Еще один плюс в пользу вейпа, но не стоит считать парение полностью безопасной альтернативой. Влияние вейпа на здоровье человека еще плохо изучено. Так, недавно в паре электронных сигарет обнаружили металлы опасные для здоровья человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники