Пассажирам разрешили парить в поездах

poezdПроводники поездов РЖД начали продавать электронные сигареты вместе с разрешением курить их в вагоне поезда. С 1 июня 2014 года курение сигарет и иных табачных изделий в гостиницах, ресторанах и кафе, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания запрещено законом 15-ФЗ «О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма». Так же под запрет попало курение на перронах и зданиях вокзалов.
Электронная сигарета в поезде стоит 250 рублей. аналогичное устройство можно купить в магазин примерно за 150 рублей. Представители РЖД объясняют эту инициативу желанием снизить стресс у курильщиков во время путешествия, а не получение прибыли или пропаганду электронных сигарет. Стоит отметить что после введения ограничений проблема с курильщиками возникла как в поездах, так и в аэропортах. Томимые жаждой никотина, куряки закрываются в туалетах и собственно курят. Мало того что в туалет пытаются попасть люди, которые очень сильно хотят использовать его по назначению. Так еще и не проветриваемые помещения превращаются в настоящую камеру пыток, для некурящих пассажиров.
Разрешение на использование электронных сигарет кажется разумным компромиссом. На сегодняшний день в российских законах нет прямых ограничений на использование электронных сигарет. Это значит что их можно курить и на своем месте в поезде, так как закон этого не запрещает. Но представители РЖД все же надеются, что курильщики будут использовать e-сигареты в тамбурах вагонов.

ВНИМАНИЕ!!! С 15 февраля 2017 года курение электронных сигарет, вейпов и прочего запрещено в поездах РЖД

Тем не менее, способ покурить в поезде, все же существует. Как утверждают пользователи соцсетей, можно договориться с проводником. За покупку лотерейного билета, или чего-нибудь другого у проводника, вам могут открыть окно и разрешить покурить в него. Надеюсь, вы понимаете, что это не законный способ, и вас могут оштрафовать. Так что лучше бросайте курить!
Что касается электронных сигарет, то единого мнения по поводу безопасности электронных сигарет нет и во всем мире. Одни уверенны, что они безопасны для здоровья. Другие считают, что электронные сигареты вредны.

Информация по поводу электронных сигарет крайне противоречива. Британские медики предлагают выписывать электронные сигареты курильщикам, а их американские коллеги требуют запретить их вообще. Предлагаем вам подборку статей о электронных сигаретах, а выводы делайте сами:
Электронные сигареты не помогут бросить курить.
Электронные сигареты вызывают зависимость.
Электронные сигареты помогают бросить курить.
Электронные сигареты содержат опасные вещества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники