Табак вернется в газетные киоски?

союзпечать с табакомВ скором времени, сигареты могу вернуться в газетные киоски. Депутаты объясняют свою отступление от антитабачной позиции заботой о малом и среднем бизнесе. Забота о среднем бизнесе… еще куда не шло, а вот о малом речи точно не идет. Поскольку, все “союзпечати” входят в сети и под определение малого бизнеса никак не попадают. А вот малому бизнесу действительно приходится тяжко. Многим “ларечникам” пришлось попросту закрыться после того как им запретили продавать пиво и сигареты.
Что же касается продавцов газет, то в эру интернета и телевидения им действительно приходиться тяжко. В первом квартале 2015 года рентабельность подобных торговых точек составила минус 1,4%. За тот же период прошлого года этот показатель составлял плюс 4,3%. Конечно же, сигареты не помогут продавать больше газет, зато добавят прибыли этим убыточным предприятиям.
По мнению законодателей, это не помешает горожанам бросить курить. Ведь, большинство курильщиков просто стало покупать сигареты блоками в супермаркетах. На это их толкает и отсутствие пунктов продажи сигарет на привычных маршрутах, а так же и резкое повышение цен на табачные изделия. Будем надеется, что для многих из них вопрос покупки сигарет в скором времени станет не актуальным и они с чистой совестью смогут сказать: “Курил… Бросил!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники