Табак усиливает зависимость от конопли

Курение табака мешает избавиться от других зависимостей. Людям смешивающим марихуану с табаком, сложнее отказаться от употребления конопли.

Табак вызывает большую зависимость, чем курение конопли. Именно поэтому, смешивание этих “трав” усиливает зависимость. К таким выводам пришел Чандни Хиндоча (Chandni Hindocha), докторант клинической психофармакологии Университетского колледжа Лондона,руководивший исследованием. В ходе него было опрошено 33 687 любителей конопли. Исследования показали, что те кто курил ее в чистом виде, были более мотивированы к отказу от употребления наркотика, и чаще добивались успеха. Те же кто предпочитал курить смесь из табака и марихуаны не хотели обращаться за помощью, и вообще избавляться от своей зависимости.
Так же выяснилось, что изготовление подобных миксов более популярно в Европе. Европейские курильщики конопли добавляют к ней табак в 77,2% – 90,9% случаев в зависимости от конкретной страны. В Австралии таких курильщиков лишь 51,6%, в Австралии – 20,7%, в Канаде – 16%, в США – 4,4%, в Мексике – 6,9%, в Бразилии – 7,4%.
Не забывайте, что курение табака вредит мозгу больше, чем употребление конопли. Бросайте курить, и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники