Женщина начинают курить после рождения ребенка из-за стресса и давления окружающих

mama kuritУченые из университета Восточной Англии в Норвике (Великобритания). Обнаружили что 90 процентов женщин бросивших курить в период беременности, снова закуривают в течении первого года после родов. Особенно часто это происходит с роженицами которые из “групп риска”. Проще говоря, относящихся к неблагополучным слоям населения.
Чтобы узнать почему, так много женщин возвращаются к курению табака после рождения ребенка, ученые на протяжениии года следили за женщинами из контрольной группы. Под наблюдение попала тысяча молодых матерей. Как оказалось, все вновь закурившие считают курение эффективным способом борьбы со стрессом. Так же они были уверены, что изменения в их физиологии заставляют их курить. Так же им казалось, что ребенку больше не вредит их пристрастие к табаку.
На самом деле, вредные вещества попадают в молоко которым курящая женщина кормит ребенка. Так же смертельно опасно находиться в прокуренной квартире. Так же дети страдают, от того что становятся пассивными курильщиками. Более того, дети курящих родителей гораздо чаще страдают от ожирения.
Еще одним очень мощным фактором заставляющим женщин снова тянуться сигарете, оказалось социальное окружение. Курящие друзья и родственники ожидают, что женщина обязательно закурит снова родив ребенка. Очень часто в качестве таких негативных мотиваторов оказываются мужья новоиспеченных мам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники